DA EATALY SI PRESENTA A TRIESTE SUA MAESTA' EL SARDON: DUECENTOTREDICI RICETTE PER MGS PRESS

Uno piatti più amati dai triestini, nutriente può essere mangiato anche freddo, molti lo preferiscono a pesci molto più raffinati e ricercati. Sardoni impanai I sardoni sono simili alle alici/acciughe, l'importante e che siano barcolani, cioè pescati davanti alla riviera di Barcola, pare siano i migliori perché più grossi. Ingredienti (Dose x 4ps) 1kg sardoni 3 uova 1 hg farina 2 hg pan grattato 1 litro olio d'oliva. Pulite (eviscerare) e aprire i sardoni, magari fateli preparare direttamente dal pescivendolo. Versare la farina, il pangrattato e le uova sbattute in 3 fondine diverse. Passate i sardoni prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, avendo cura di coprire con attenzione tutta la superficie. Mettere l'olio in una padella abbastanza alta di bordo e scaldatelo stando attenti a non bruciarlo e iniziate a friggere i sardoni. Saranno pronti una volta raggiunta la doratura della impanatura. Gustateli caldi o freddi accompagnati (se volete essere dei triestini doc) da una terrina di radicchio o matavilz (valeriana) e soprattutto di buon bicchiere di vino bianco fresco, possibilmente in riva al mare! Info: www.mgspress.com

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